"Die Guardia Civil beschlagnahmt 23 Kilo illegalen Fisch in einem Restaurant auf La Palma.
Der Besitzer des Lokals verfügte nicht über die erforderlichen Unterlagen, um die Rückverfolgbarkeitskontrollen zum Nachweis der legalen Herkunft zu akkreditieren, und der Fisch verströmte einen schlechten Geruch."
Das mit dem Geruch ist komisch, schließlich waren die Sachen laut Artikel ja gefroren. Viel spannender ist das Bild der Durchsuchung. Es ist ja ausdrücklich von der Gemeinde Los Llanos die Rede. Das siehrt verdammt nach den Stelzenbauten aus Holz in El Remo aus. Wenn man dann bedenkt, dass die beiden hinteren Kioskos damals eben zugemnacht wurden, weil da nicht deklarierter Fisch aufgetaucht ist, dann ist das schon lustig.
Früher wurden die Restaurants illegal betrieben, keine Steuern und Sozialkassenbeiträge, aber voller Preis für die Gäste, nun ist der Fisch immer noch illegal. Nicht deklatierter Fisch, bedeutet vor allem, dass der warscheinlich illegal gefangen wurde. Ein Hobbyangeler darf das Zeug nicht verkaufen, ein Berufsfischer muss das deklarieren. Das macht die Ware dann entsprechend billiger. Und was nie offiziell eingekauft wurde, kann auch nicht verkauft werden. Das spart dann beim Finanzamt.
Das mit dem Geruch kann auch an der generellen Unsauberkeit in diesem Etablissement liegen, das ich auch in El Remo vermute. Mal sehen, was aus der Gerüchteküche für ein Geruch ausströmt...