Palmaregi hat geschrieben: ↑Sa 4. Nov 2023, 22:13
MHD sollte m.M. nach in GMV umgewandelt werden.
Diese Meinung habe ich schon seit langen Jahren.
GMV= Gesunder Menschenverstand!
Leider klappt das mit industriell hergestellten Lebensmitteln nicht mehr. Früher konnte man erkennen, wenn Milch nicht mehr gut war. Heute fault sie eher, als dass sie sauer schmeckt. Fleisch unter Schutzgas sieht nach Tagen noch frisch aus, auch wenn es längst ungenießbar ist. Die Liste lässt sich beliebig fortsetzen. Das Fazit kann nur sein, dass man von allen Lebensmitteln mit modernen Konservierungsstoffen oder -verfahren die Finger lassen sollte, denn die schalten den GMV einfach aus.
Bei vegetarischen/veganen Ersatzprodukten wird es noch verrückter. Die kann man mit gesundem Menschenverstand überhaupt nicht mehr einschätzen.
AQQU hat geschrieben: ↑Sa 4. Nov 2023, 17:43
Das kanarisch-deutsche Vollkornbrot vom Lidl in LL ist wirklich recht ordentlich. Aber aufgepasst: vor dem Kauf einen Blick auf das Haltbarkeitsdatum werfen. Das unsrige war schon mehrere Wochen abgelaufen gewesen (schmeckte aber trotzdem).
Das gleiche Problem hat der Dinkelbaecker auf Teneriffa.
Im Supermarkt Coviran in La Paz liegt das Brot auch ewig im Regal und ist oft schon lange abgelaufen.
Wirklich schade, weil das Brot gut schmeckt.
nils.k hat geschrieben: ↑Fr 3. Nov 2023, 09:19
Kleine Anmerkung: Zulay stellt kein Roggenbrot her und verwendet auch keinen Sauerteig. Sie verarbeiten Weizen und Dinkel.
Beim "Stammhaus" von Zulay in Fuencaliente gab es gestern ein pan de centeno 100% (Laib) und ein Kastenbrot, ich glaube aus Roggenmehl mit anderem Mehl gemischt.
"Leben allein genügt nicht, sagte der Schmetterling, Sonnenschein, Freiheit und eine kleine Blume muß man auch haben." - Hans Christian Andersen
Wir haben mal vor langer Zeit auf Lanzarote direkt in der Käserei Frischkäse gekauft, direkt geschöpft aus dem großen Kessel, das kam körnigem Frischkäse am nächsten… angeboten wurde er aber nicht, wir bekamen ihn nur weil wir darauf bestanden haben
es lohnt sicher eine Nachfrage hier direkt in einer der Käsereien Vorort