Meine Empfehlung: Frische kaufen. Bei Bedarf vor dem Aufschneiden etwas rollen/drücken, halbieren, Messer oder Gabel hineinstecken und mit der anderen Hand die halbe Limette ausdrücken. Köstlicher frischer Saft ohne Wärmebehandlung oder Konservierungsmittel. Keine Reste, die ihr nach Ablauf der Haltbarkeitsfrist (2 Wochen ab Öffnung) oder bei Rückreise wegwerfen müsstet.
"Leben allein genügt nicht, sagte der Schmetterling, Sonnenschein, Freiheit und eine kleine Blume muß man auch haben." - Hans Christian Andersen
Für meine Gin Tonic und die Salate meiner Frau haben wir die Limetten auch stets bei Palma frut gekauft. Da fahren wir wirklich oft hin, selbst Lorbeer oder auch dieses colorante kauf ich dort.
Zitronensuppe für Frau GriffX.
Sauer macht lustig.
Habt Ehrfurcht vor den Pflanzen, denn alles lebt durch sie. J.W.v.Goethe
Toutes choses sont dites déjà; mais comme personne n’écoute, il faut toujours recommencer. André Gide
Neulich zappte ich durch Zufall in eine Sendung über Fake News rein. Da kam Bielefeld auch vor......und der erschreckende Tenor war, dass immer mehr Menschen auf der Welt schon einmal von Bielefeld gehört haben, aber immer weniger an die Existenz der Stadt glauben.
Richtig hilfreiche Tipps gab es hier und im Internet nicht. Dies liegt aber nicht an mangelnder Hilfsbereitschaft, sondern daran, dass es hier bestimmte Produkte auf La Palma einfach nicht gibt.
Wir werden unsere Vorräte aufbrauchen und zu Mojitos verarbeiten. Danach ist dann Handarbeit angesagt, wofür wir vorher beim Palmafrut vorbeischausen müssen. Wir werden keinesfalls auf den Genuss verzichten. Rum ist in ausreichender Menge vorhanden und so können wir die Sonnenuntergänge angemessen genießen.
Geschmack an Mojito habe ich beim Karneval in Sata Cruz gefunden. Nachdem ich dort drei Stück getrunken hatte, habe ich mir überlegt, dass MIT Alkohol doch auch bestimmt ganz lecker schmeckt. Der erste Versuch war dann vielversprechend. Seitdem müssen die Bars in SC ihre Eissaftbrühe an Karneval an andere verkaufen.
Mojito schmeckt doch sowieso besser, wenn man die Limetten mit Schale, milder Pfefferminze (Hierba Buena)und etwas Zucker im Glas stampft. Ich kann mir gar nicht vorstellen, dass das mit industriell gefertigtem Saft auch gut schmeckt.
Von daher ist es wohl besser, wenn es den Saft hier nicht zu kaufen gibt
Thorsten hat geschrieben: ↑Di 14. Feb 2023, 21:18
Geschmack an Mojito habe ich beim Karneval in Sata Cruz gefunden. Nachdem ich dort drei Stück getrunken hatte, habe ich mir überlegt, dass MIT Alkohol doch auch bestimmt ganz lecker schmeckt. Der erste Versuch war dann vielversprechend. Seitdem müssen die Bars in SC ihre Eissaftbrühe an Karneval an andere verkaufen.
Wenn man schon den guten palmerischen Rum nimmt kann man, wie Farrol ( gute Zeit auf Fuerte!) empfiehlt, beim Rastro diese milde Minze holen und mit Limette und braunem(?) Zucker endemisch selber stampfen.