Grundsätzlich gibt es bei verpackten Lebensmitteln innerhalb der EU keine Probleme. Am besten eingeschweißte Packungen mitnehmen (oder selbst vakuumverpacken).
Hast Du schon mal Salchichón Ibérico gegessen? Dafür lässt Du Deine französische Salami liegen.
"Wenn Sie in der EU reisen, können Sie Fleisch- oder Milcherzeugnisse mitführen, solange sie für Ihren persönlichen Verbrauch bestimmt sind.
Diese Vorschriften gelten auch, wenn Sie Fleisch-, Milch- oder Pflanzenerzeugnisse in Ihrem Gepäck mitführen oder diese online bestellen oder per Post versenden lassen."
Lege sie einfach aufs Brot . Nen Bocadillo nehme ich auch immer mit, ob der nun aufgegessen ist oder nicht, da fragt doch keiner.
Kumpel hatte letztes Jahr einen Jamon Iberico vom Festland mitgebracht, der Zöllner hat den dann einkassiert, gelächelt und dann wieder rausgerückt, Späßle gemacht.
Machs einfach...
"Wenn Sie in der EU reisen, können Sie Fleisch- oder Milcherzeugnisse mitführen, solange sie für Ihren persönlichen Verbrauch bestimmt sind.
Diese Vorschriften gelten auch, wenn Sie Fleisch-, Milch- oder Pflanzenerzeugnisse in Ihrem Gepäck mitführen oder diese online bestellen oder per Post versenden lassen."
Danke, da steht es ja explizit.
Werde die französische Salami also mitnehmen und auf der Insel eine Salchichón Ibérico besorgen und dann eine Doppelblindstudie durchführen, welche leckerer ist
Ich habe im Handgepäck schon mehrere Leberkässemmeln mitgenommen, auch Leberkäs eingeschweißt und gegrillte Hähnchen Teile , gekauft im Flughafen bei Edeka, also vor der Kontrolle. Ich hatte nie Probleme.
Tip zur französischen Salami :
Hauchdünn schneiden, in "Porziönchen" verpacken und einfrieren.