Sportschütze hat geschrieben: ↑Mo 23. Nov 2020, 19:58
Jap, und die kann man auch selber in Massen im 5 Océanos kaufen und
genau so in der Pfanne braten......
Sportschütze, Du alter Romantiker.
Es ging hier um den 25. Hochzeitstag ! ! !
Da wirst Du der holden Dame doch nicht die ungewaschenen Fische zum Ausnehmen hinwerfen und
sagen, nu mach mal, die habe ich extra für Dich zur Feier des Tages mitgebracht.
Da haut sie Dir den Fisch doch links und rechts um die Ohren bis es klingelt
BremerIn hat geschrieben: ↑Mo 23. Nov 2020, 16:04
Im Altamira gibt es Fisch immer filetiert!
Das bestreitet ja niemand. Aber auf La Palma esse ich Fisch von La Palma und nicht aus dem Pazifik oder von Alaska, gefischt von chinesischen oder russischen Trawlern und gekauft bei 5 Oceanos oder aus der Hiperdino- TK-Truhe. Und der hat nun mal Augen, Flossen, Ohren (pardon... ) und ein paar Gräten. Aber eben auch leckere Bäckchen (Gallo!), und das Ablösen von der Rückengräte ist bei der hiesigen Zubereitung aufgeklappt auf der Plancha auch keine große Kunst. Aber Jeder, wie er/sie es mag.
Was finde ich für den ganzen Fisch spricht ist der Geschmack. Im ganzen ist er finde ich viel leckerer und nicht so trocken wie als Filet. Wobei eine Vieja mit den sehr kleinen Gräten schon etwas Geduld bedarf.
Lee hat geschrieben: ↑Mo 23. Nov 2020, 21:50
Wobei eine Vieja mit den sehr kleinen Gräten schon etwas Geduld bedarf.
Der Trick: man suche sich eine/n Mitesser/in für eine Vieja von ca. 1 kg (20 - 22€). Dann klappt das auch mit den Gräten und das Fleisch ist schön fest. Mmmmmh......
Cortado hat geschrieben: ↑Di 24. Nov 2020, 18:05
und erst morena frita! Das Essen ist mit Arbeit verbunden, aber jede Puhlerei wert!
Wolfgang
Damit hatte ich mich auf El Hierro ganz schön abgemüht, bis mir der Wirt zeigte, dass man die Muräne am besten mit Hilfe der Finger isst. Dann gab es kein Problem mehr.
Ich war gestern im Re- Belle in Tazacorte.
Selten habe ich und meine Familie so gut gegessen.
Es gibt nur eine kleine Karte, aber für jeden ist etwas dabei.
Keine Pommes und Co.
Weinkenner kommen auf jeden Fall auf ihre Kosten.
Ich war so begeistert das ich Heiligabend dort zum essen gehe.
Freue mich schon sehr, was der Koch zaubert.
laluna hat geschrieben: ↑Mi 2. Dez 2020, 12:42
Ich war gestern im Re- Belle in Tazacorte.
Selten habe ich und meine Familie so gut gegessen.
Es gibt nur eine kleine Karte, aber für jeden ist etwas dabei.
Keine Pommes und Co.
Weinkenner kommen auf jeden Fall auf ihre Kosten.
Ich war so begeistert das ich Heiligabend dort zum essen gehe.
Freue mich schon sehr, was der Koch zaubert.
Ja, grundsätzlich stimme ich dir zu : Da Essen ist dort recht gut.
Aber ICH darf da mit Hunger nicht hin gehen, denn dann gehe ich ungesättigt,
auch nach drei Gängen, wieder dort raus.
Sportschütze hat geschrieben: ↑Mi 2. Dez 2020, 12:48
laluna hat geschrieben: ↑Mi 2. Dez 2020, 12:42
Ich war gestern im Re- Belle in Tazacorte.
Selten habe ich und meine Familie so gut gegessen.
Es gibt nur eine kleine Karte, aber für jeden ist etwas dabei.
Keine Pommes und Co.
Weinkenner kommen auf jeden Fall auf ihre Kosten.
Ich war so begeistert das ich Heiligabend dort zum essen gehe.
Freue mich schon sehr, was der Koch zaubert.
Ja, grundsätzlich stimme ich dir zu : Da Essen ist dort recht gut.
Aber ICH darf da mit Hunger nicht hin gehen, denn dann gehe ich ungesättigt,
auch nach drei Gängen, wieder dort raus.
Das stimmt.
Ein Löffelchen mehr könnte auf dem Teller sein.
Unglaublich lecker, aber ziemlich übersichtlich
Man sollte dort zumindest nicht am Ende eines langen Wandertages essen gehen....es sei denn, man bestellt 2 x 3 Gänge...aber das geht dann doch ganz schön ins Geld...für palmerische Verhältnisse sind wir da schon ganz weit oben in der Preisgestaltung, auch was die Getränke anbelangt.