Aber SPAR gibt es nicht (mehr) in NRW. Und das war mit"hier" gemeint.
Jo, in/auf diversen (Super-)märkten auf La Palma haben wir die auch gesehen, aber bei uns in Deutschland kommt man da nicht so leicht dran... Vielleicht sollten wir das nächste mal ein Glas Flor de sal weniger mitnehmen und dafür ein paar Ñoras secas einpackenlaluna hat geschrieben: ↑Do 6. Aug 2020, 11:43 "Mojo rojo habe ich hier noch nicht machen können. Selbst im tagsüber-spanischer-Supermarkt-abends-Tapasbar bei uns in der Nähe hat mich der (spanische) Besitzer fragend angeschaut, als ich nach getrockenten Paprika gefragt hatte. Und in den "normalen" Supermärkten habe ich die auch bisher nicht bekommen."
Meinst du vielleicht Ñoras seca?
Gibt es bei Spar
Sorry, ich wohne auf La Palma.
Die vermisse ich auch.
Den Effekt habe ich mit Gofio. Ich nehme immer 1kg mit, das reicht dann bei sparsamer Verwendung bis zum nächsten Mal. Diesmal habe ich eine Sorte erwischt, die anfangs etwas enttäuschte, aber mittlerweile merke ich das nicht mehr. Es zählt nur: Gofio=La Palma (oder wahlweise Gomera).Die Augen schließen, sich ins "Cocomar" mit salziger Gischt und Atlantikpoltern beamen.
Habt ihr auch ein heimisches La Palma-Sehnsuchtsmahl? Oder etwas Kulinarisches, was ihr immer mitnehmt nach Hause?
Länger als 8 Monate sollte man ihn nicht lagern, wenn er wie die meisten angebotenen Sorten integral, also Vollkorn ist. Danach kann er ranzig werden, weil der Fettgehalt (durch die Keimlinge) bis zu 4% betragen kann.Oelgemöller hat geschrieben: ↑Sa 29. Aug 2020, 18:24 Den Effekt habe ich mit Gofio. Ich nehme immer 1kg mit, das reicht dann bei sparsamer Verwendung bis zum nächsten Mal. Diesmal habe ich eine Sorte erwischt, die anfangs etwas enttäuschte, aber mittlerweile merke ich das nicht mehr. Es zählt nur: Gofio=La Palma (oder wahlweise Gomera).
Wie verwendest du Gofio? Ich habe mich da noch nicht rangetraut. Bei der Molinoeröffnung aber mal einen genialen Gofio-Nachtisch probiert.nils.k hat geschrieben: ↑Sa 29. Aug 2020, 18:51Länger als 8 Monate sollte man ihn nicht lagern, wenn er wie die meisten angebotenen Sorten integral, also Vollkorn ist. Danach kann er ranzig werden, weil der Fettgehalt (durch die Keimlinge) bis zu 4% betragen kann.Oelgemöller hat geschrieben: ↑Sa 29. Aug 2020, 18:24 Den Effekt habe ich mit Gofio. Ich nehme immer 1kg mit, das reicht dann bei sparsamer Verwendung bis zum nächsten Mal. Diesmal habe ich eine Sorte erwischt, die anfangs etwas enttäuschte, aber mittlerweile merke ich das nicht mehr. Es zählt nur: Gofio=La Palma (oder wahlweise Gomera).
Na, als alter Benahorito kennt man diese Tradition (wirklich sehr einfach nachzumachen):
Der paßt doch überall. Bei mir hauptsächlich in Müslis. In Suppen streuen geht auch gut oder jetzt im Sommer mit (weichem) Eis vermischen... das macht gleich ein paar Urlaubsgefühle.
Dann wird Gofio roh/pur verwendet? Werde ich auf LP mal probieren.Oelgemöller hat geschrieben: ↑Mi 2. Sep 2020, 09:21Der paßt doch überall. Bei mir hauptsächlich in Müslis. In Suppen streuen geht auch gut oder jetzt im Sommer mit (weichem) Eis vermischen... das macht gleich ein paar Urlaubsgefühle.
Dann wird Gofio roh/pur verwendet?
Super. Ich bin begeistert. Das Gofiomousse und die Bananenkugeln klingen gut.Tanausú hat geschrieben: ↑Mi 2. Sep 2020, 11:21 Im Supermarkt der Cooperativa Del Campo La Prosperidad in La Punta hole ich mir übrigens immer die ultraleckere Chocolate con Gofio, sind so 100g Tafeln in Artesanal-Verpackung... mmhhmmm... mit dieser röstig-herben Unternote vom Gofio.
Ansonsten findet man hier jede Menge Rezepte: http://www.gofiolapina.es/de/rezepte-mit-gofio/