Leider habe ich Befall mit Lebensmittelmotten in meiner Küche. Seit etwa zwei Wochen wunderte ich mich über kleine herumschwirrende Motten, ohne große Gedanken. War wohl ein Fehler...
Gestern und heute habe ich die Trockenvorräte gecheckt, fast alles war befallen und musste entsorgt werden. Nicht sehr viel, hauptsächlich Dinge zum Brotbacken, das fanden die Tiere wohl ganz toll! Mehl kaum befallen, aber die guten Zutaten wie Sesam, Leinsamen usw.
Mir absolut unbegreiflich, wie die in total dicht abgeschlossene Gefäße in geschlossenen Schränken kommen! Da nutzen auch Tupperdosen nix mehr.
Auch kleine schwarze Käfer (Brotkäfer?) waren einige dabei. Die hatten sich durch eine Plastikverpackung mit Gofio gefressen! Ob die Käfer was mit den Motten zu tun haben...
Seltsamerweise in sieben Jahren in El Paso nicht ein einziges Mal Probleme mit sowas, hier in LL gleich im ersten Jahr. Ich nehme an, es sind die deutlich höheren Temperaturen.
Hat jemand Erfahrungen in der Hinsicht?