Lokale Lebensmittel der Insel

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Aussteiger
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Re: Lokale Lebensmittel der Insel

Beitrag von Aussteiger »

Vielen Dank für die Tipps bzgl. Sauerteig-Brot. Ich kann es leider nicht selbst backen, da meine Unterkunft in LL keinen Backofen hat. Werde mich jetzt mal in den Bio-Läden in und um LL herum umschauen...

VG Thomas
Die Leidenschaft des Reisens ist das weiseste Laster, welches die Erde kennt.
(Bruno H. Bürgel)
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Re: Lokale Lebensmittel der Insel

Beitrag von Birigoyo »

Der Naturkostladen "El Campo" in El Paso hat meistens verschiedene Sorten frischgebackenes Vollkornbrot
aus Tijarafe im Angebot, darunter auch Roggen und Roggen/Weizen.
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Penelope
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Re: Lokale Lebensmittel der Insel

Beitrag von Penelope »

Ebenso das „alegría“ in der Calle Tanausú/El Paso, Herkunft des Brotes kenne ich nicht.
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laluna
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Re: Lokale Lebensmittel der Insel

Beitrag von laluna »

Bäckerei Zulay in LLL hat auch Sauerteigbrot.
C. Díaz Pimienta, 1,
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mrjasonaut
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Re: Lokale Lebensmittel der Insel

Beitrag von mrjasonaut »

:lachschlapp:
Na bei der Adresse. Klingt wie Pfefferkuchen Weg #1.
Habt Ehrfurcht vor den Pflanzen, denn alles lebt durch sie. J.W.v.Goethe
Toutes choses sont dites déjà; mais comme personne n’écoute, il faut toujours recommencer. André Gide
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Re: Lokale Lebensmittel der Insel

Beitrag von Pehala »

Bei Zulay in LL direkt hinter der Kirche haben wir auch schon Sauerteigbrot gekauft. Meine mich zu erinnern, dass es nicht an allen Tagen zu haben war.
Wenn meine Seele eine Insel wäre,
würde sie La Palma heißen :heartbeating:
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laluna
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Re: Lokale Lebensmittel der Insel

Beitrag von laluna »

"Bei Zulay in LL direkt hinter der Kirche haben wir auch schon Sauerteigbrot gekauft. Meine mich zu erinnern, dass es nicht an allen Tagen zu haben war".

Die sind schon länger nicht mehr in dem alten Laden.
Der neue Laden ist schräg gegenüber von der Cafeteria Manuel, in der Straße mit den blauen Säulen.
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Re: Lokale Lebensmittel der Insel

Beitrag von Siltho »

Sollte in deren anderen Läden doch auch zu bekommen sein, oder?

https://www.instagram.com/zulayline/?hl=de
Liebe Grüße aus Düsseldorf,

Silke und Thorsten
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Re: Lokale Lebensmittel der Insel

Beitrag von nils.k »

Kleine Anmerkung: Zulay stellt kein Roggenbrot her und verwendet auch keinen Sauerteig. Sie verarbeiten Weizen und Dinkel.
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Re: Lokale Lebensmittel der Insel

Beitrag von Siltho »

Bezüglich des Roggen flunkern die dann aber auf ihrer Website:

"Con harinas de Espelta, centeno, trigo, millo, etc amasamos cada día los panes que horneamos al dia siguiente, tras su reposo en cámaras de fermentación."

https://www.panaderiazulay.com/productos/panaderia.html
Liebe Grüße aus Düsseldorf,

Silke und Thorsten
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Re: Lokale Lebensmittel der Insel

Beitrag von nils.k »

Ja, schau mal auf die Inhaltsstoffe der verschiedenen Brote. ;)

Man kann es auch ganz einfach erkennen: keines der Brote hat die typische kleinporige Lockerung eines Roggen- oder Roggenmischbrotes und alle haben den typischen Hefegeruch. Es sind im besten Fall Weizen- oder Weizenvollkornbrote mit Zusatz von Malz, um es dunkler zu machen. Dinkel ist ja auch nur eine Weizenart.

Aber die Industrie geht noch ein Stück weiter. Da werden Fertigmehlmischungen für die Bäckereien angeboten, die einen winzigen Anteil Trockensauer aus Roggenmehl enthalten, so dass man das aufs Etikett schreiben kann.
Auf diese Weise macht man genau das, was der Kunde möchte: ein knuspriges, gut gelockertes Brot, von dem man glaubt, dass es ein gesundes Roggenbrot mit natürlichem Sauerteig sei. :lol:
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Re: Lokale Lebensmittel der Insel

Beitrag von LasManchas »

Oder eben selber backen.
Vollkorn -Roggenmehl mitbringen, Sauerteigpulver in Tütchen mitbringen, dann kanns losgehen.
Obwohl auch ich immer eine Mischung aus Roggen und Dinkel oder Weizen (je nachdem was ich gerade da habe) ansetze. Teils auch zusätzlich mit Hefe, klappt auch prima und das Brot schmeckt. Ohne Backmischung, ohne Emulgatoren etc
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Palmaregi
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Re: Lokale Lebensmittel der Insel

Beitrag von Palmaregi »

Sehe ich auch so.
Wenn man sieht, was teilweise abgepackt und vorgeschnitten (!) in Supermärkten als "pan integral" angeboten wird... :dog:
Natürlich bei den "ecologicos"!

Dazu noch "mit Ballaststoffen und 12 Cerealien" (Beispiel)- und was ist es: ein labberiges toastähnliches Etwas, was manche Leute für ordentlich Geld kaufen, weil es doch ach soooo gesund sein soll. :gruebel:
Die Natur stellt keine Fragen und beantwortet auch keine. Sie hat längst ihren Entschluss gefasst.
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Re: Lokale Lebensmittel der Insel

Beitrag von Boniato »

Moin Moin
Weiss jemand, ob es bei Sandra in El Paso im neuen LAVA Eco-Store wieder frisches Brot gibt?
https://www.la-palma24.info/lava-eco-st ... n-el-paso/
Vor dem Vulkan wurde ja bei Sandra im BioCañaña in La Laguna immer frisch gebacken, und der Sigi machte sehr gutes Brot. Wenn ich mich richtig erinnere, auch Roggenbrot.
Es hieß, dass Sigi im LAVA Eco-Store irgendwann auch wieder backen würde, denn das ganze Bäckerei-Equipment konnten sie noch retten, bevor die Lava den alten Laden platt gemacht hat.
Aber ob es da mittlerweile wieder frisches Brot gibt, weiss ich leider nicht.
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laluna
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Re: Lokale Lebensmittel der Insel

Beitrag von laluna »

Das sogenannte "Siggy Brot" war das Beste.

Aber ob er nochmal sein Rentendasein unterbricht?
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Re: Lokale Lebensmittel der Insel

Beitrag von Laxwolf2 »

Ist das der Bäcker aus Puntagorda?
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Re: Lokale Lebensmittel der Insel

Beitrag von Penelope »

Für die, die keine Gelegenheit und/oder Lust zum Selberbacken haben, gibt's ja wie erwähnt die Bioshops in El Paso, Tijarafe und Puntagorda und den Mercadillo dortselbst.

Darüber hinaus noch eine mögliche Alternative: beim Lidl Los Llanos findet sich nach dem "Brotshop" ein kleines Regal mit verpacktem und ja, geschnittenem, Vollkornbrot vom "Dinkelbäcker" aus Tenerife. Mit 500 g auch für den kleineren Haushalt geeignet. Vom Geschmack und der Konsistenz her nicht schlecht, relativ fest, fast wie Pumpernickel. Enthält Sauerteig. Definitiv nicht labbrig.

https://dinkel.es/shop/kornbrot
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Re: Lokale Lebensmittel der Insel

Beitrag von AQQU »

Das kanarisch-deutsche Vollkornbrot vom Lidl in LL ist wirklich recht ordentlich. Aber aufgepasst: vor dem Kauf einen Blick auf das Haltbarkeitsdatum werfen. Das unsrige war schon mehrere Wochen abgelaufen gewesen (schmeckte aber trotzdem).
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mrjasonaut
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Re: Lokale Lebensmittel der Insel

Beitrag von mrjasonaut »

Ich liebe MHD.
Kaufe immer danach. :whiteflag:
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Palmaregi
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Re: Lokale Lebensmittel der Insel

Beitrag von Palmaregi »

MHD sollte m.M. nach in GMV umgewandelt werden.
Diese Meinung habe ich schon seit langen Jahren.

GMV= Gesunder Menschenverstand! :thumbsup:
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