Lokale Lebensmittel der Insel

Essen - Trinken - Feiern
Bars - Restaurants - Veranstaltungen auf der Isla bonita
Benutzeravatar
LasManchas
Atogmatoma
Atogmatoma
Beiträge: 1535
Registriert: Mo 4. Mär 2019, 18:30
Wohnort: Troisdorf / Las Manchas

Re: Lokale Lebensmittel der Insel

Beitrag von LasManchas »

Oh, dann haperts noch mehr. :lol:
Benutzeravatar
nils.k
Abora
Abora
Beiträge: 4236
Registriert: Mo 17. Sep 2018, 19:01
Wohnort: Santo Domingo
La Palma Status: Resident

Re: Lokale Lebensmittel der Insel

Beitrag von nils.k »

Palmaregi hat geschrieben: Sa 4. Nov 2023, 22:13 MHD sollte m.M. nach in GMV umgewandelt werden.
Diese Meinung habe ich schon seit langen Jahren.

GMV= Gesunder Menschenverstand! :thumbsup:
Leider klappt das mit industriell hergestellten Lebensmitteln nicht mehr. Früher konnte man erkennen, wenn Milch nicht mehr gut war. Heute fault sie eher, als dass sie sauer schmeckt. Fleisch unter Schutzgas sieht nach Tagen noch frisch aus, auch wenn es längst ungenießbar ist. Die Liste lässt sich beliebig fortsetzen. Das Fazit kann nur sein, dass man von allen Lebensmitteln mit modernen Konservierungsstoffen oder -verfahren die Finger lassen sollte, denn die schalten den GMV einfach aus.

Bei vegetarischen/veganen Ersatzprodukten wird es noch verrückter. Die kann man mit gesundem Menschenverstand überhaupt nicht mehr einschätzen.
La paz comienza con una sonrisa.
Benutzeravatar
laluna
Feycan
Feycan
Beiträge: 260
Registriert: Mi 19. Sep 2018, 08:30
Wohnort: Puerto Naos

Re: Lokale Lebensmittel der Insel

Beitrag von laluna »

AQQU hat geschrieben: Sa 4. Nov 2023, 17:43 Das kanarisch-deutsche Vollkornbrot vom Lidl in LL ist wirklich recht ordentlich. Aber aufgepasst: vor dem Kauf einen Blick auf das Haltbarkeitsdatum werfen. Das unsrige war schon mehrere Wochen abgelaufen gewesen (schmeckte aber trotzdem).
Das gleiche Problem hat der Dinkelbaecker auf Teneriffa.
Im Supermarkt Coviran in La Paz liegt das Brot auch ewig im Regal und ist oft schon lange abgelaufen.
Wirklich schade, weil das Brot gut schmeckt.
Benutzeravatar
Penelope
Atogmatoma
Atogmatoma
Beiträge: 1681
Registriert: Di 2. Okt 2018, 12:25
La Palma Status: Teilzeit-Resident

Re: Lokale Lebensmittel der Insel

Beitrag von Penelope »

nils.k hat geschrieben: Fr 3. Nov 2023, 09:19 Kleine Anmerkung: Zulay stellt kein Roggenbrot her und verwendet auch keinen Sauerteig. Sie verarbeiten Weizen und Dinkel.
Beim "Stammhaus" von Zulay in Fuencaliente gab es gestern ein pan de centeno 100% (Laib) und ein Kastenbrot, ich glaube aus Roggenmehl mit anderem Mehl gemischt.
"Leben allein genügt nicht, sagte der Schmetterling, Sonnenschein, Freiheit und eine kleine Blume muß man auch haben." - Hans Christian Andersen
Benutzeravatar
Pe.Ro
Atogmatoma
Atogmatoma
Beiträge: 2515
Registriert: Sa 7. Dez 2019, 14:45
Wohnort: München & gelegentlich Tazacorte
La Palma Status: regelmäßiger Urlauber

Re: Lokale Lebensmittel der Insel

Beitrag von Pe.Ro »

Kleine Frage: gibt es sowas ähnliches wie körnigen Frischkäse auf den Kanaren?

ich mag z.B. den ganz gern:
https://www.andechser-natur.de/de/bio-p ... -i-tr-200g

Wenn ja, wo gibts den?

Oder ist "Requeson" ähnlich?
Benutzeravatar
Penelope
Atogmatoma
Atogmatoma
Beiträge: 1681
Registriert: Di 2. Okt 2018, 12:25
La Palma Status: Teilzeit-Resident

Re: Lokale Lebensmittel der Insel

Beitrag von Penelope »

Ich meine, den(nicht gerade diese Marke) schon bei Bioläden in El Paso oder vielleicht bei "Mi Ventita" gesehen zu haben.
"Leben allein genügt nicht, sagte der Schmetterling, Sonnenschein, Freiheit und eine kleine Blume muß man auch haben." - Hans Christian Andersen
Benutzeravatar
Pe.Ro
Atogmatoma
Atogmatoma
Beiträge: 2515
Registriert: Sa 7. Dez 2019, 14:45
Wohnort: München & gelegentlich Tazacorte
La Palma Status: regelmäßiger Urlauber

Re: Lokale Lebensmittel der Insel

Beitrag von Pe.Ro »

Danke :grin:

gibt es ev. auch eine spanische Variante davon?
Benutzeravatar
Penelope
Atogmatoma
Atogmatoma
Beiträge: 1681
Registriert: Di 2. Okt 2018, 12:25
La Palma Status: Teilzeit-Resident

Re: Lokale Lebensmittel der Insel

Beitrag von Penelope »

Glaub ich nicht. Mir ist noch eingefallen, Lidl hat ihn ganz bestimmt. Genau wie z.B. Buttermilch (Suero de mantequilla).
"Leben allein genügt nicht, sagte der Schmetterling, Sonnenschein, Freiheit und eine kleine Blume muß man auch haben." - Hans Christian Andersen
Benutzeravatar
elhierron
Mencey
Mencey
Beiträge: 1137
Registriert: Sa 27. Okt 2018, 19:10
Wohnort: Hessen / bald wieder Las Manchas
La Palma Status: regelmäßiger Urlauber

Re: Lokale Lebensmittel der Insel

Beitrag von elhierron »

Wir haben mal vor langer Zeit auf Lanzarote direkt in der Käserei Frischkäse gekauft, direkt geschöpft aus dem großen Kessel, das kam körnigem Frischkäse am nächsten… angeboten wurde er aber nicht, wir bekamen ihn nur weil wir darauf bestanden haben

es lohnt sicher eine Nachfrage hier direkt in einer der Käsereien Vorort
Benutzeravatar
Wanderbär
Mencey
Mencey
Beiträge: 1006
Registriert: Di 1. Jan 2019, 18:07

Re: Lokale Lebensmittel der Insel

Beitrag von Wanderbär »

Der weiße Ziegenkäse (Queso blanco oder Queso fresco) kam nach meiner Erinnerung dem Frischkäse recht nahe.
Warum einfach, wenn es auch kompliziert geht?!
Benutzeravatar
elhierron
Mencey
Mencey
Beiträge: 1137
Registriert: Sa 27. Okt 2018, 19:10
Wohnort: Hessen / bald wieder Las Manchas
La Palma Status: regelmäßiger Urlauber

Re: Lokale Lebensmittel der Insel

Beitrag von elhierron »

Im Lidl gab es heute keinen körnigen Frischkäse, auch nichts was ihm nahe käme …
Benutzeravatar
elhierron
Mencey
Mencey
Beiträge: 1137
Registriert: Sa 27. Okt 2018, 19:10
Wohnort: Hessen / bald wieder Las Manchas
La Palma Status: regelmäßiger Urlauber

Re: Lokale Lebensmittel der Insel

Beitrag von elhierron »

Ab Morgen soll es Hüttenkäse im Lidl geben …. zumindest steht es im folleto
Antworten