Tramonto
Verfasst: Mo 11. Apr 2022, 18:52
Heute leider sehr schlecht dort gegessen. Muss vorausschicken, dass ich familiäre Bindungen nach Italien habe und selbst auch gern italienisch koche. Aber so gut wie die Italiener selbst schaffe ich's nicht ganz. Deshalb freue ich mich immer, wenn ich zu einem "echter Italiener" komme, in diesem Fall einem aus Mailand.
Vorab zu zweit eine Parmigiana di melanzane, göttlich wenn richtig zubereitet. Hier bestenfalls Mittelmaß, aber essbar.
Dann das "Hausgericht", Maccheroni al Tramonto mit Gambas, Tomate und Rucola. Dass es keine Maccheroni, sondern Penne rigate waren, wäre mir noch egal gewesen. Dass sie lauwarm, fast kalt waren, schon weniger. Dass es Parmesan dazu erst auf Nachfrage gab, ärgerlich. Bis dahin waren sie wirklich kalt.
Aber dass die Dinger dann nach absolut NICHTS schmeckten, unverzeihlich! Ungesalzen, nichts Fruchtiges von den Tomaten, die Gambas geschmacksneutral wie Styropor. Schade um die Tiere, allerdings waren es höchstens vier. Nicht einmal als ich den ganzen Parmesan über die Nudeln kippte, bekamen sie Geschmack.
Wer das verbrochen hat, hat nicht nur keine Ahnung von italienischer Küche, sondern generell keine vom Kochen.
Ach ja, der weiße Hauswein war unteres Mittelmaß.
Über Pizza, Fleisch- und Fischgerichte kann ich nichts sagen. Der Insalata Caprese am Nebentisch sah eigenartig aus, mit fingerdicken Scheiben von Tomate und Mozzarella.
Nächstes Mal wieder Cantina due Torri, wo ich vor COVID einmal ausgezeichnet gegessen habe, u.a. die Parmigiana.
Vorab zu zweit eine Parmigiana di melanzane, göttlich wenn richtig zubereitet. Hier bestenfalls Mittelmaß, aber essbar.
Dann das "Hausgericht", Maccheroni al Tramonto mit Gambas, Tomate und Rucola. Dass es keine Maccheroni, sondern Penne rigate waren, wäre mir noch egal gewesen. Dass sie lauwarm, fast kalt waren, schon weniger. Dass es Parmesan dazu erst auf Nachfrage gab, ärgerlich. Bis dahin waren sie wirklich kalt.
Aber dass die Dinger dann nach absolut NICHTS schmeckten, unverzeihlich! Ungesalzen, nichts Fruchtiges von den Tomaten, die Gambas geschmacksneutral wie Styropor. Schade um die Tiere, allerdings waren es höchstens vier. Nicht einmal als ich den ganzen Parmesan über die Nudeln kippte, bekamen sie Geschmack.
Wer das verbrochen hat, hat nicht nur keine Ahnung von italienischer Küche, sondern generell keine vom Kochen.
Ach ja, der weiße Hauswein war unteres Mittelmaß.
Über Pizza, Fleisch- und Fischgerichte kann ich nichts sagen. Der Insalata Caprese am Nebentisch sah eigenartig aus, mit fingerdicken Scheiben von Tomate und Mozzarella.
Nächstes Mal wieder Cantina due Torri, wo ich vor COVID einmal ausgezeichnet gegessen habe, u.a. die Parmigiana.