Seite 2 von 2

Re: Fleisch

Verfasst: So 28. Feb 2021, 20:09
von Tanausú
Wie?!.. Die machen sich genüsslich über den invasiven Rabo de Gata her?.. :grin:

So geil! :heureka: Dann müsste der doch an allen für Rinder zugänglichen Flächen einzudämmen sein....

Re: Fleisch

Verfasst: So 28. Feb 2021, 20:18
von nils.k
Tja, leider gibt es so wenige Stellen, die kuhgeeignet sind. Das weiß das Schadgras wahrscheinlich. 🤣

Re: Fleisch

Verfasst: So 28. Feb 2021, 22:06
von mrjasonaut
So viele Meta-Ebenen.
Ick hab zum Glück Bezugs-Schein.
image-20210502-163154.jpeg
Teilzeitveganer Jasonaut.

Re: Fleisch

Verfasst: So 28. Feb 2021, 23:16
von LaGraja
Tanausú hat geschrieben: So 28. Feb 2021, 20:09 Wie?!.. Die machen sich genüsslich über den invasiven Rabo de Gata her?.. :grin:
Du scheinst diesen Winter nicht auf der Insel gewesen zu sein. Sonst wüsstest du, wie grün es hier zurzeit ist. Und wenn du dir die Fotos von DüsselDorfer genauer angeschaut hättest, dann wüsstest du, dass die Kühe, Ziegen, Pferde und Schafe derzeit einen reich gedeckten Tisch saftiger Pflanzen vorfinden, so dass sie sich nicht am Rabogato vergreifen müssen. :crazy:

Re: Fleisch

Verfasst: Mo 1. Mär 2021, 07:18
von Tanausú
Juhuu, danke der ausführlichen Belehrung, werter Graja!
Dein pädagogisches Sendungsbewusstsein beeindruckt mich doch immer wieder aufs Neue... :grin:

Re: Fleisch

Verfasst: Mo 1. Mär 2021, 09:36
von elhierron
Schweinefleisch del Pais

soweit mir bekannt gab / gibt es eine größere Zucht / Mästerei wenn man vom Refugio El Pilar nach San Pedro fährt, gehört / gehörte wohl den Eigentümer des ehemaligen Supermarktkette Centro de Ahorro, stand vor ca. 4 / 5 Jahren zum Verkauf

un saludo aus dem sehr sonnigne , aber auch kaltem Hessen

Re: Fleisch

Verfasst: Mo 1. Mär 2021, 12:22
von LaGraja
Tanausú hat geschrieben: Mo 1. Mär 2021, 07:18 Juhuu, danke der ausführlichen Belehrung, werter Graja!
Dein pädagogisches Sendungsbewusstsein beeindruckt mich doch immer wieder aufs Neue... :grin:
Keine Ursache. Immer wieder gerne. :thumbsup:

Schließlich ist das Motto dieses Forums: ""Man gibt, was man gibt!"

Gruß aus den Weidegebieten von Tajuya :crying-yellow:

Re: Fleisch

Verfasst: Mo 1. Mär 2021, 13:33
von laluna
Kurt hat geschrieben: Fr 26. Feb 2021, 09:19 Du kannst auch beim HiperDino das lokale Fleisch kaufen. Das ist immer etwas teurer. Wie glücklich die Tiere waren, ist natürlich nicht bekannt. Der Qualitätsunterschied zu den, ebenfalls in der Auslage liegenden Massenschweinen, ist aber gewaltig. Auch optisch ist der Unterschied, Fettgehalt (Marmorierung) zu sehen. Die Schlachtung erfolgt im Inselschlachthof in El Paso. Da wir hier keine Massenhaltung haben, ist das allemal besser. Das ist das Fleisch mit dem gelbgrünen Etikett.
Die kleinen Metzgereien beziehen ihr Fleisch auch aus dem Inselschlachthof.
Vielen Dank für den Tipp.
Das wusste ich nicht.

Re: Fleisch

Verfasst: Mi 19. Apr 2023, 16:51
von nils.k
Seit geraumer Zeit schon gibt es GASAM (Ganaderos Artesanos San Antonio Del Monte Gasam S.C) nicht mehr. Damit ist auch die letzte Carnicería bei uns in der Gemeinde verschwunden.

Wer jetzt im Nordwesten hochwertiges regionales Fleisch kaufen möchte, muss zur Carnicería Secreto in der Av. de los Almendros in Puntagorda fahren.