Hallo Isa,
ich habe den Kuchen zwar noch nie gegessen, aber das Rezept mit Orange habe ich in unserem Buch "Das goldene Buch der Kanarischen Küche" gefunden.
***
10 Eier
Mehl (entsprechend dem Gewicht der Eier)
Zucker (s.o.)
Backpulver (keine Angabe)
300g Butter
1 Glas frisch ausgepresster Orangen
abgeriebene Schale von zwei Orangen
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
1 Prise Salz
1 Naturjoghurt
Eiweiß zu Eischnee schlagen und Zucker hinzufügen. Danach abgeriebene Schalen, Butter und Saft hinzugeben.
Unter ständigem Rühren Backpulver und Mehl hinzugeben. Bis homogene Masse entsteht.
Backform einfetten und mit Mehl bestreuen. Bei mittlerer Temperatur zwanzig Minuten im Ofen backen.
***
Jetzt wo ich das Rezept geschrieben habe, läuft mir gleich das Wasser im Mund zusammen.
Viel Spaß beim Backen und gib mir mal bitte Rückmeldung, wie es geklappt hat.
Liebe Grüße