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Habt Ehrfurcht vor den Pflanzen, denn alles lebt durch sie. J.W.v.Goethe
Toutes choses sont dites déjà; mais comme personne n’écoute, il faut toujours recommencer. André Gide
Bergbau?
Ein sterbendes Gewerbe.
Was ist das?
Man nennt es Essen.
Mein Ernährungspsychologe, äh, -physiologe/in/Innen meint, Haferschleim reicht als Vollwertkost für den Tag.
Ich meine hier bedeutend vollkostiger bedient worden zu sein. Zumal plus vitaminreicher Gerstensosse.
Also ick kann mir nich beschwern.
Die annern 11% Menschheit eher schon.
Aber warscheinlich wird hier auf die Bibel referenziert.
„Wer nicht arbeiten will, der soll auch nicht essen!“
Zu Recht, will ich meinen, mit der Arbeit übertreibe ich es nicht. Keine Selbstüberschätzung!
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Ja gehen alle nur zum deutschen Bäcker?
Das muss ein Resident doch beantworten (können).
Und zur Sache?
Eure Top-Restaurants? Im Hilton?
Grüsse,
Jasonaut.
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das nennt sich Papillion.
Der Venezuelaner ist das gerne: Reis, Carne Mechada, Kochbanane, schwarze Bohnen. Das Ei muss nicht, manchmal ist auch noch Avocado bei. Ohne Reis in der Arepa schmeckt das klasse. Kann man im Yaracuy in El Paso bekommen. Steht nicht auf der Karte muss man fragen.
nils.k hat geschrieben: ↑Di 2. Mär 2021, 08:38
Könnten Reste von einem Lebewesen sein...
Das sind Fasern vom Huhn. Also Hühnerhack. Muss man nicht haben. Dieses Arrangement hatten wir zuletzt auf Cuba. Aber es gibt ja hier auch Menschen, die Papas Locas (con todo, also mit Würstchen, Spiegelei, Mojo, Majo und Analogkäse) in sich hineinschaufeln...
Das sind Fasern vom Huhn. Also Hühnerhack. Muss man nicht haben.
Nein das ist Rind (Carne Mechada), Pollo mechada ist heller, gibt es aber auch. Das Fleisch wird windelweich gekocht und anschließend zerrupft. Dann kommst das in die Pfanne und wird mit Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und allerlei Gewürzen angebraten. Mit Brühe und Essig abgelöscht und reduziert. Man bekommt das in fast jeder Bar auch als Bocadillo. Weil hier eben so viele Venezuelaner leben ist diese Leckerei hier normal. Frisch und selber gemacht, ist das extrem gut. Ich kann das aus der Bar Americano empfehlen ( mit Queso blanco y Mojo) oder das in der Markthalle in Los Llanos. Mechada aus dem Supermarkt ist meist nicht so lecker. Gibt es da tiefgefroren.
Ich kann aus der Bar Americano auch die Papas Locas empfehlen, con todo.
Und dort ist eben nicht nur Majo / Mojo , drauf sondern noch 2 weitere Salsas....
Einmal im Monat ist das für mich ( leider ) ein MUß, öfter aber auch nicht....
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Heute endlich das urige Bohemio, hinter Mercado S/C, Calle Diaz Pimienta 2, besucht. 4 Holztische und 3 Fensternischenplätze. Ab 13 Uhr voll, Palmeros. Sehr freundlich und preiswert, neben Tapas auch Arepeas und Bocadillos. Caballa/ Makrele fritta mit breiten Pommes + Salat, Gambas al Ajillo, gemischte Kroketten mit Knofidip. Alles sehr lecker. Leider waren Yuca fritta schon aus. Eine braune Wurzel, wie wir beim Mercado sahen. Etwas nervig war der TV mit Musikvideos. Die authentische Atmo macht es wett.
Kann wer Gutes von Carlos Tasca, Fussgängerzone nahe Placeta, berichten? Lese gute Bewertungen.
Jasons Tasca La Cuatro sieht auch lecker aus. War das ein Menue?
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Beim Thai Tudtu soll ein neuer Besitzer sein, nun ohne Thaifood. Kann das wer bestätigen? Wäre schade, wir haben beim S/C Bummel meist davor geparkt und uns da anschliessend gestärkt, nicht nur mit Meerblick.
Neu: Kleines Altstadtgassen-Hotel + ruhigem, kleinen Cafe mit Berlinflair. Sehr freundlich/ mehrsprachig, loser Tee, nette Snacks+ Frühstück ab 11 Uhr. Die Gasse beim Placeta hoch, rechts nach dem Sportladen. www.bananagardenlapalma.com
berniie hat geschrieben: ↑Sa 11. Feb 2023, 18:45
Weiss jemand was mit dem Enriclai ist? Laut google maps ist es geschlossen. Ich mache mir Sorgen um die Carmen.
Also bei mir wirds in Google Maps als geöffnet angezeigt (07.03.2023, 15:10 Uhr)...