Wir sind gerade auf der Insel und würden gerne Gewürz zur Zubereitung von Mojo Rojo mit nach Hause nehmen. In den gängigen Läden gibt es dies zwar, jedoch nur in homöopathischen Dosen zu 50 oder 75 Gramm.
Gibt es irgendwo die Möglichkeit das Gewürz in Kilobeuteln zu bekommen? Möglichst die "picante"-Version. In welcher Gegend ist uns ziemlich egal, da wir sehr viel herumkommen.
Diesen Uraltbeitrag von 2019 hole ich mal wieder hoch, da er noch aktuell ist oder besser gesagt im Februar 2022 vorraussichtlich wieder aktuell wird. Wir haben damals leider nichts in größeren Beuteln gefunden und uns mit zahlreichen Miniportiönchen eingedeckt.
Also nochmals die Frage nach Mojo-Gewürz im Kilobeutel. Hat jemand noch einen Tipp?
In den Markthallen Los Llanos und Santa Cruz gucken/fragen.
Sonst im Lokal/Tapasbar (wie Camu Camu) nach der Bezugsquelle fragen, wenn sie hausgemachte Mojo führen.
Oder die Komponenten rausfinden und selber mischen.
Mojo rojo: Zutaten:
4 Knoblauchzehen
2 Scheiben altbackenes getoastetes Weißbrot
50 g geröstete rote Paprika ohne Haut und Kerne
50 ml Olivenöl kaltgepresst
15 ml Essig
3 g Salz
3 g gemahlenen schwarzen Pfeffer
3 g Kreuzkümmel
3 g Paprika scharf
Chili nach Geschmack
Toni hat geschrieben: ↑Di 5. Okt 2021, 11:54
Sonst im Lokal/Tapasbar (wie Camu Camu) nach der Bezugsquelle fragen, wenn sie hausgemachte Mojo führen.
Oder die Komponenten rausfinden und selber mischen.
Mmmh, ein Restaurant, wo die Mojo mit Einheitsgewürz hergestellt wird (oder gar aus dem Glas kommt), würden wir eher meiden wollen.
Ich bin etwas skeptisch, dass es das als Fertigmischung auf den Kanaren gibt: Außer Salz + Pfeffer beschränken sich die trockenen Zutaten doch auf Kreuzkümmel + Paprikapulver. Dafür lohnt sich der Aufwand nicht ... Zudem hat da jeder sein "Hausrezept", und da schmecke ich meine Mojo lieber selber ab als mich auf eine Fertigmischung zu verlassen. Und - wie Siltho schon geschrieben hat - erwarte ich das eigentlich auch vom Lokal vor Ort.
Eine m.E. leckere, wenn auch sehr milde Fertigversion gibt es im Biohandel ("Würzsauce Mojo Rojo" von Sanchon, 125 g im Glas).
nils.k hat geschrieben: ↑Di 5. Okt 2021, 12:05Mojo rojo: Zutaten:
4 Knoblauchzehen
2 Scheiben altbackenes getoastetes Weißbrot
50 g geröstete rote Paprika ohne Haut und Kerne
50 ml Olivenöl kaltgepresst
15 ml Essig
3 g Salz
3 g gemahlenen schwarzen Pfeffer
3 g Kreuzkümmel
3 g Paprika scharf
Chili nach Geschmack
Pehalas Tipp war ein Volltreffer. Gerade habe ich bestellt. Es gab noch einen Sonderpreis. Mit Porto kostet das Kilo 17,50 Euro. Ich bin gespannt, ob etwas ankommt.
Die Gewürzmischung ist keineswegs zum Anrühren der frischen Mojo gedacht, die es auf La Palma gibt. Das kann nicht funktionieren. Vielmehr gibt die Würzmischung zahlreiichen Gerichten (Goulasch...) eine besondere, exotische Note.
Taucht nix! Sehr scharf und ganz extrem salzig. Angerührt wird es zu einer salzigen Pampe, die man m. E. nicht verwenden kann. Zu garnix. Oder doch vielleicht um Lack abzubeizen?
Eingefüllt in einen Streuer kann man es jedoch recht gut zum Würzen der Steaks oder anderer Lebensmittel nutzen. Salz kann man dann weglassen.
Ich werde mich in den Märkten weiter umschauen, wenn wir im Winter wieder da sind.
Naja. Am Salz wird es scheitern, wie man hier so liest.
Ich nehme ja seit Jahren immer Füllsalz zum Austarrieren der Handfreigepäckgewichtsgrenzen von den diversen Inseln mit nach Hause.
Insofern.
Keine Sorge - Volksfürsorge.
Jasonaut.
Brot und Salz. Gott erhalt's.
Habt Ehrfurcht vor den Pflanzen, denn alles lebt durch sie. J.W.v.Goethe
Toutes choses sont dites déjà; mais comme personne n’écoute, il faut toujours recommencer. André Gide
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Habt Ehrfurcht vor den Pflanzen, denn alles lebt durch sie. J.W.v.Goethe
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Thorsten hat geschrieben: ↑Mi 13. Okt 2021, 15:43
So, Bericht:
Taucht nix! Sehr scharf und ganz extrem salzig. Angerührt wird es zu einer salzigen Pampe, die man m. E. nicht verwenden kann. Zu garnix. Oder doch vielleicht um Lack abzubeizen?
Eingefüllt in einen Streuer kann man es jedoch recht gut zum Würzen der Steaks oder anderer Lebensmittel nutzen. Salz kann man dann weglassen.
Ich werde mich in den Märkten weiter umschauen, wenn wir im Winter wieder da sind.
Thorsten
Ich habe schon öfter dieses Produkt gekauft
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Kommt dem Mojo rojo schon etwas nahe. Ist vom Geschmack her eher mild und cremig. Ich peppe es noch mit gutem Olivenöl und etwas Chili auf, dann schmeckt es ganz passabel.
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Wenn meine Seele eine Insel wäre,
würde sie La Palma heißen